您当前的位置:首页>>教学培训>>“弘一大师在人间”雪峰音乐会圆满落幕
  • “弘一大师在人间”雪峰音乐会圆满落幕
  • 出处:互联网 上传时间:2016-12-27 作者:佚名 点击率:

    以音声作佛事 “弘一大师在人间”雪峰音乐会圆满落幕.jpg

      中国佛教音乐网福建讯 2016年12月24日,晚九点,纪念弘一大师诞辰136周年法会之雪峰音乐会暨传灯祈福法会圆满落幕。来自全国各地的四众弟子在雪峰讲堂以文化艺术的形式缅怀一代大师。

     

      佛教音乐是抚慰人心的妙音,清净的佛赞歌咏十方诸佛菩萨,令在场所有人内心平静快乐;弘一大师谱曲的《三宝歌》,充满了救国爱教之情,既有佛教音乐的清幽柔和,又融入了西洋音乐的古典特色,荡气回肠,婉转悠扬……佛教音乐不仅可以净化我们浮躁的心灵,还可以促进社会的和谐发展。

     

      一灯能破千年暗,一智能灭万年愚。音乐会后,法度法师拈香祈福,工作人员点燃一盏盏的象征着希望的烛火,法师们与信众手捧明灯,以灯灯相续的光明照亮众生的前程,将象征智慧与解脱的的光明传递下去,千年雪峰禅寺,坚持着佛法的传承,坚持着度生的誓愿。正如一盏长明于暗夜的灯,为众生照亮走向解脱的路。愿佛陀的智慧光明传遍十方,破除人间幽暗,法轮常转;愿佛光照亮世间的每一个角落,把佛陀的智慧和慈悲传递心中,带来无限的欢喜与安康。